Rollitos de canela o Cinnamon
Ingredientes
- 1kilo
de harina de trigo
- 60 g.
de levadura
- 200 g.
de manteca
- 2
huevo
- Un
pellizco de sal
- 400
ml. leche entera
- ½
cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g. de azúcar
Para el
relleno:
100 g. de manteca
1,5
cucharadas de canela en polvo
60 g. de
azúcar
Para el
glaseado:
100 g. de
azúcar glass
30 ml. agua
tibia
Preparación de la masa de los rollitos de canela
- Mezclamos todos los ingredientes para la
masa en el mismo bol. Es decir, la harina, la levadura y agua tibia. de
leche tibia, manteca derretida, la vainilla, huevo y una pizca de sal.
- Amasamos
todos los ingredientes enérgicamente durante 10 o 15 minutos. Dejamos
reposar la masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos.
- Estiramos la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Con un pincel de cocina extendemos la manteca y espolvoreamos con la mezcla de canela en polvo y el azúcar Estirado de la masa.
Enrollamos
la masa y cortamos en rodajas de 4 cm. Colocamos cada una en la bandeja
engrasada con manteca y cubrimos con papel film. Dejamos reposar de nuevo la
masa durante 1 hora 30 minutos hasta que vuelvan a crecer.
Precalentamos
el horno. Horneamos a horno medio los cinnamon, durante 30, o 35 minutos,
hasta que estén dorados.
Preparación del glaseado
- Mientras
se hornean preparamos el glaseado mezclando agua tibia con el azúcar glass
Puedes
añadir de manera opcional un poco de esencia de vainilla o con ralladura de
naranja Batimos todo muy bien hasta que este el glaseado líquido y sin grumos.
Reservamos.
- Retiramos la bandeja del horno y extendemos el glaseado por encima cuando aún están calientes nuestros rollos.
- Servimos
preferiblemente caliente y con una buena taza de té, chocolate o café, o
unos buenos mates. Perfectos para merendar o desayunar.
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