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Rollitos de canela o Cinnamon

 Rollitos de canela o Cinnamon


Ingredientes

  • 1kilo de harina de trigo
  • 60 g. de levadura
  • 200 g. de manteca
  • 2 huevo
  • Un pellizco de sal
  • 400 ml. leche entera
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 180 g. de azúcar 

Para el relleno:

 100 g. de manteca

1,5 cucharadas de canela en polvo

60 g. de azúcar

 

Para el glaseado:

100 g. de azúcar glass

30 ml. agua tibia

 

Preparación de la masa de los rollitos de canela

 

  1. Mezclamos todos los ingredientes para la masa en el mismo bol. Es decir, la harina, la levadura y agua tibia. de leche tibia, manteca derretida, la vainilla, huevo y una pizca de sal.
  2. Amasamos todos los ingredientes enérgicamente durante 10 o 15 minutos. Dejamos reposar la masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos.
  3. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Con un pincel de cocina extendemos la manteca y espolvoreamos con la mezcla de canela en polvo y el azúcar                                                                                                                                                                                                                                                         Estirado de la masa.

Enrollamos la masa y cortamos en rodajas de 4 cm. Colocamos cada una en la bandeja engrasada con manteca y cubrimos con papel film. Dejamos reposar de nuevo la masa durante 1 hora 30 minutos hasta que vuelvan a crecer.





     Horneado de los rollitos de canela

 

Precalentamos el horno. Horneamos a horno medio los cinnamon, durante 30, o 35 minutos, hasta que estén dorados.

 

Preparación del glaseado

 

  1.  Mientras se hornean preparamos el glaseado mezclando agua tibia con el azúcar glass

Puedes añadir de manera opcional un poco de esencia de vainilla o con ralladura de naranja Batimos todo muy bien hasta que este el glaseado líquido y sin grumos. Reservamos.                                                                                                                               

  1. Retiramos la bandeja del horno y extendemos el glaseado por encima cuando aún están calientes nuestros rollos.                                                                                                                                                           
  2. Servimos preferiblemente caliente y con una buena taza de té, chocolate o café, o unos buenos mates. Perfectos para merendar o desayunar.

 

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