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Receta de medialunas

Medialunas  -  muy fácil de realizar

                                          

Ingredientes

500 gr Harina 0000 (o 250grs de harina 000 y 250grs de harina 0000) sin leuda

10 gr Sal

80 gr Azúcar blanca común

300 cc Leche fría

7 gr Levadura seca o 20 gr de levadura fresca

30 gr Miel

1 cdta Esencia de vainilla

Ralladura de limón

200 gr Manteca o mantequilla sin sal pomada


Preparación:

Colocar la harina, el azúcar y la sal en un bol. Integrar.

Hacer un hueco en el medio y colocar la leche, la levadura, la esencia de vainilla, la manteca

 y la miel. Integrar con las manos.

Una vez que la masa esté más o menos unida, colocar la preparación en la mesada y amasar

 hasta que se integre bien y quede lisa.

Estirar la masa en forma rectangular, cubrir con film y reservar en la heladera por mínimo 3

 hs.

Armado

Espolvorear con harina y estirar la masa. Cortarle los bordes.

Cortar la masa por la mitad y cortar triángulos de 8 – 10 cm de altura y 7 – 8 cm de base

Enfilmar y llevar a la heladera por una hora.

Preparar una placa antiadherente o con un poco de rocío vegetal o manteca para que no se

 peguen las medialunas.

Dejar afuera por 5 minutos.

Tomar un triángulo y estirar un poco con el palo de amasar.

Enrollar las medialunas. Para que queden apretadas: te recomiendo enrollar con tu mano

 fuerte y con la otra tirar un poco de la puntita y darle la forma de la medialuna

Colocar en la placa con la punta o cierre de la medialuna para abajo.

Presionar las colitas de la medialuna un poco contra la placa para que no se muevan.

Repetir este procedimiento con el resto de los triángulos.

Tapar las medialunas con un trapo limpio y dejar levar hasta que dupliquen su volumen.

Precalentar el horno a 180°C

Pincelar las medialunas con el huevo

Hornear por 18 minutos hasta que las medialunas estén doradas

Almíbar

Colocar el azúcar, la miel y el agua en una cacerola. Llevar a hervor.

Una vez que hierva y se disuelva el azúcar, retirar del fuego. Con las medialunas recién

 salidas del horno, pincelar con almíbar.



                                           




 

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