Medialunas - muy fácil de realizar
500 gr Harina 0000 (o 250grs de harina 000 y 250grs de
harina 0000) sin leuda
10 gr Sal
80 gr Azúcar blanca común
300 cc Leche fría
7 gr Levadura seca o 20 gr de levadura fresca
30 gr Miel
1 cdta Esencia de vainilla
Ralladura de limón
200 gr Manteca o mantequilla sin sal pomada
Preparación:
Colocar la harina, el azúcar y la sal en un bol.
Integrar.
Hacer un hueco en el medio y colocar la leche, la levadura, la esencia de vainilla, la manteca
y la miel. Integrar con las manos.
Una vez que la masa esté más o menos unida, colocar la preparación en la mesada y amasar
hasta que se integre bien y quede lisa.
Estirar la masa en forma rectangular, cubrir con film y reservar en la heladera por mínimo 3
hs.
Armado
Espolvorear con harina y estirar la masa. Cortarle los
bordes.
Cortar la masa por la mitad y cortar triángulos de 8 – 10
cm de altura y 7 – 8 cm de base
Enfilmar y llevar a la heladera por una hora.
Preparar una placa antiadherente o con un poco de rocío vegetal o manteca para que no se
peguen las medialunas.
Dejar afuera por 5 minutos.
Tomar un triángulo y estirar un poco con el palo de
amasar.
Enrollar las medialunas. Para que queden apretadas: te recomiendo enrollar con tu mano
fuerte y con la otra tirar un poco de la
puntita y darle la forma de la medialuna
Colocar en la placa con la punta o cierre de la medialuna
para abajo.
Presionar las colitas de la medialuna un poco contra la
placa para que no se muevan.
Repetir este procedimiento con el resto de los
triángulos.
Tapar las medialunas con un trapo limpio y dejar levar
hasta que dupliquen su volumen.
Precalentar el horno a 180°C
Pincelar las medialunas con el huevo
Hornear por 18 minutos hasta que las medialunas estén doradas
Almíbar
Colocar el azúcar, la miel y el agua en una cacerola. Llevar
a hervor.
Una vez que hierva y se disuelva el azúcar, retirar del fuego. Con las medialunas recién
salidas del horno, pincelar con almíbar.
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